平台簡介

  • 109年6月舉辦「金門創新創業競賽」

    與全國最具規模之「戰國策全國創新創業競賽」共同舉辦,設「企業指定類-金門產業組」,鼓勵參賽團隊運用金門整體 (包括大小金) 產業發展的特性,提出能夠提升產業發展、行銷、農業科技、觀光等解決方案。

    共有來自金門7隊、台灣14隊,共24組隊伍為金門獻策,並於109年6月20於金門舉辦決賽。

  • 109年3月「金門三創服務平台」搬遷置「金門創新園區」

    「金門創新園區」為於金門最大的購物廣場 – 風獅爺商店街,由台開集團建置、集團所屬之卡市達創業加油站負責營運。

    整合「後埔給問樓」的一站式創業服務中心、「瓊林青創吧」創業空間,搬家到「金門創新園區」,並與金門大學創新育成中心及其琣域團隊共同進駐,在加上形成金門創業聚落。



  • 108年11月舉辦「金門產業論壇」

    除發表產業與市場研究報告外,並邀請各界專家闡述與共同討論對於金門產業的看法以及未來的發展趨勢。共進行5場次專題演講、一場次綜合座談,134人次與會。



  • 108年7月「後浦給問樓」搬新家

    因應日益增加的服務量,「後浦給問樓」從後浦十六藝文特區之遊客中心二樓,搬至特區裡面的一樓店面,空間增加一倍,提供更舒適地的創業服務。



  • 108年3月舉辦「兩岸青年創業論壇」

    除邀請兩岸三地的創業青年分享創業經驗外,另也邀請中央長官、在地創業青年進行對談,現場吸引超過百名民眾報名聆聽。

    金門縣縣長楊鎮浯蒞會指出,青年創業一直是推動金門產業向上發展及邁向國際化的關鍵能量,金門縣政府將會轉型成與青創者建立「夥伴關係」,讓創業過程中有政府的參與,以及資金是否有政府注資的可能等等,期許更多人才與縣府一起努力,共同肥沃金門這片土壤!



  • 107年8月「金門三創服務平台」啟動記者會

    邀請行政院政務委員唐鳳、經濟部、信保基金等中央部會長官,暨地方代表以及青年朋友們,共同出席,宣告「金門三創服務平台」正式啟動。

    同時並舉行青年座談,了解在地青年與產業對「金門三創服務平台」的期許,唐鳳政委也分享她的創業經驗。



  • 107年8月啟用「瓊林青創吧」創業空間

    位於瓊林之蔡嘉種紀念館-養拙樓 (金門縣金湖鎮瓊林70-3號),為全國首創、也是唯一的位於古蹟內的創業基地,極具特色。本處位於金門縣正中心,與各鄉鎮距離適中,有公車經過、停車空間寬廣,交通便利,已成為遊客參觀、打卡熱點。



  • 107年6月試營運

    於後浦十六藝文特區之遊客中心二樓 (金門縣金城鎮莒光路112號) 設立「後浦給問樓」,做為一站式創業服務中心。

    本處位於金門縣最熱鬧的金城鎮中心,交通便利、人文薈萃、新創聚集。除了後浦十六一間又一間奠基於金門獨特文化、極具特色的創意小舖外,莒光路上也陸續有青年創業家設立特色店家,讓後浦成為金門新創聚集、流連之場域,為本平台提供絕佳之地利人和條件。



Bitnami