平台簡介

平台簡介


為激發金門青年創新創業能量,引導帶動產業創新,打造金門成為青年逐夢築巢、安居樂業的城市,金門縣政府建設處於107年8月成立「金門三創服務平台」,定位為「創業家的好夥伴」,以推動金門三創:青創、新創、文創為目標。

「金門三創服務平台」整合縣府跨局處、串聯中央部會及整合金門在地等資源,更導入海峽兩岸創新能量,建構金門創業支援服務體系,包括:建立家醫式業師輔導機制、培育青年具備創新創業的實戰力及創業家精神之養成、提供創業空間等,並給予資金及相關資源上的支持,持續建構金門創業生態系 (Startup Ecosystem)。



累計107年8月成立至109年5月止:

  • 協助輔導將近200位創業民眾與新創事業
  • 經由現場、視訊、線上等方式提供近300次的顧問諮詢
  • 舉辦創業課程將近200小時、培訓超過3,000人次
  • 協助超過30個團隊/個人完成設立登記新事業
  • 輔導多家新創事業取得青年創業貸款、金門地方型SBIR補助、中央部會補助等,累計超過2,000萬之創業資金。

服務地址:金門縣金湖鎮中山路8-8號3F (金門創新園區)


Bitnami