平台簡介

平台簡介



為讓兩岸想要創業與發展的有為青年能以金門為發源基地,金門縣政府提出「金門三創服務平台計畫」,建構金門三創 (青創、新創與文創) 服務平台,導入業師輔導機制,培育青年具備創新創業的實戰力及創業家精神之養成,提供免費共同工作空間,並給予相關資源上的支持,推動與創造良好的創業環境。

後浦給問樓



光陽灑進的給問樓,歡迎來此來喝杯咖啡說說創業過去、現在和未來你的心中事,你的疑惑,專業領域業師的一對一諮詢服務。

後浦給問樓一站式實體服務據點,蒐集及整合金門縣政府跨局處有關青年相關資源,並鏈結中央部會創業資源,陪伴創業青年一起打拼。

營業時間: 週一至週五 8:30-17:30



 

瓊林青創吧



船停在碼頭是最安全的,但那不是造船的目的;人待在家裡也是最舒服的,但那不是人生的意義。最美好的生活方式,莫過於遇上志同道合的人,一起往設定的目標奔跑!

回頭,有一路的故事;低頭,有堅定的脚步;抬頭,有清晰的遠方。 來共享工作空間交朋友,異業結盟一起奔跑在追求理想的路上。

瓊林青創吧營業時間: 週一至週五 8:30-17:30


共同工作空間介紹

一樓

會議室可容納4至6人,含會議桌椅、白板、投影設備、電源及Wi-Fi



二樓

會議室可容納20人以上,含會議桌椅、投影設備、電源及Wi-Fi

共同工作間1:可容納4人,含辦公桌椅、電源及Wi-Fi
共創公空間2:可容納6人,含辦公桌椅、電源及Wi-Fi。



場地借用辦法說明

遵照本平台「共同工作空間場地借用申請辦法」規定辦理:

  1. 申請手續:填妥申請單交本平台承辦人員(可先mail),經核准後方得使用。
  2. 場地使用規範:
    • (一)辦理的活動必須與【創意、創新與創業】有直接相關。
    • (二)如經同意需搬動使用場地之設施及佈置者,應由租借單位自行派員提前處理。
    • (三) 本中心全面禁菸。
    • (四) 活動完畢後租借單位人員需將場地回復為原狀,含原位置及原機能;產生的垃圾,
    • 需依創力坊垃圾處理流程自行派人處理。
    • (五)違反上述規範者停權處置。
  3. 租借設施若因使用不當,造成毀損汙染者,應無異議酌收清潔費用,並照新品價值賠償。


租借場地

 

台北前進辦公室



在台北市的商業發展研究院內設置前進基地,支援鮭魚返鄕創業的金門青年在台北有一個臨時的會議、活動、工作的場所,做為凝聚金門青年創意、創新與創業力量在台據點。

借用辦法:金門青年三創服務平台 台北前進辦公室場地借用辦法
台北前進基地營業時間: 週一至週五 9:00-17:30



 
Bitnami